Суп-пюре из шпината - 2
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Шпинат - 1 кг
сливочное масло - 50 г
мука - 1 столовая ложка
молоко - 250 мл
мясной бульон - 1 л
2 сырых желтка
сливки - 100мл
соль по вкусу.
сливочное масло - 50 г
мука - 1 столовая ложка
молоко - 250 мл
мясной бульон - 1 л
2 сырых желтка
сливки - 100мл
соль по вкусу.
Описание Перебранные, хорошо промытые листья шпината ошпарить подсоленным кипятком, откинуть на сито и протереть. Поджарить, не зарумянивая, муку на разогретом в кастрюле масле, развести ее горячим молоком и мясным бульоном (1 половник) и, не переставая помешивать, довести до кипения, положить пюре из шпината и влить остальной бульон, прокипятить и дать супу немного остыть. Теплый суп заправить взбитыми со сливками желтками.
Похожие блюда
Как приготовить Суп-пюре из шпината - 2 пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Шпинат - 1 кг, сливочное масло - 50 г, мука - 1 столовая ложка, молоко - 250 мл, мясной бульон - 1 л, 2 сырых желтка, сливки - 100мл, соль по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz