Суп молочный с цветной капустой
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты Сүт 250 г, су 150 г, сәбіз, пияз, май 20 г, гүлді қырыққабат 80 г, картоп 50 г, салат немесе шпинат, тұз, шөптер.
Описание Молоко - 250 г, вода - 150 г, морковь, лук репчатый, масло сливочное - по 20 г, капуста цветная - 80 г, картофель - 50 г, салат или шпинат, соль, зелень. Морковь и лук нашинковать, спассировать, положить в горячую воду и довести до кипения, затем добавить капусту, разобранную на кочешки, картофель, нарезанный брусочками, соль, незадолго до конца варки ввести нарезанные листья шпината или салата, прокипятить и влить горячее молоко. Готовый суп посыпать рубленой зеленью.