Голубцы по-турецки
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Капуста белокочанная 150
баранина 120
лук репчатый 40
морковь 40
хлеб белый (Замоченный и отжатый) 10
рис 10
масло растительное 10
бульон из баранины 250
томат-пюре 30
перец стручковый красный 10
соль.
баранина 120
лук репчатый 40
морковь 40
хлеб белый (Замоченный и отжатый) 10
рис 10
масло растительное 10
бульон из баранины 250
томат-пюре 30
перец стручковый красный 10
соль.
Описание Листья капусты среднего размера отпаривают в течение нескольких минут (Они должны стать мягкими и легко сворачиваться), обдают холодной водой и сцеживают ее. Вареную баранину пропускают через мясорубку. Смешивают с отвареным сухим рисом, тушенным в сливочном масле репчатым луком, замоченным и отжатым белым хлебом, зеленью петрушки, солью и красным стручковым перцем. Фарш перемешивают, раскладывают на листья и свертывают их в форме голубцов. Кастрюлю обильно смазывают растительным маслом, дно ее посыпают рубленым луком и морковью, а поверх кладут голубцы. Слегка зарумянив голубцы в жарочном шкафу, заливают бульоном из баранины, добавляют немного томата-пюре, накрывают промасленной бумагой и тушат до готовности при умеренной температуре. При подаче поверх голубцов кладут дольки очищенных лимонов и густо поливают прокипяченным бульоном, смешанным с лимонным соком.
Похожие блюда
Как приготовить Голубцы по-турецки пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Капуста белокочанная 150, баранина 120, лук репчатый 40, морковь 40, хлеб белый (Замоченный и отжатый) 10, рис 10, масло растительное 10, бульон из баранины 250, томат-пюре 30, перец стручковый красный 10, соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz

