Заяц с грибами и сметаной
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления5 минут
Продукты
Мясо зайца - 1 кг
красный молотый перец - 1 чайная ложка
сметана-2.5 столовых ложек
мелко нарезанная зелень укропа - 1 столовая ложка
репчатый лук - 1 головка
мука - 2 столовые ложки
грибы - 400 г
картофель - 300 г
порошок мускатного ореха-на кончике ножа
сливочное масло - 175 г
бульон из костей зайца - 1л
соль и перец по вкусу.
красный молотый перец - 1 чайная ложка
сметана-2.5 столовых ложек
мелко нарезанная зелень укропа - 1 столовая ложка
репчатый лук - 1 головка
мука - 2 столовые ложки
грибы - 400 г
картофель - 300 г
порошок мускатного ореха-на кончике ножа
сливочное масло - 175 г
бульон из костей зайца - 1л
соль и перец по вкусу.
Описание Мясо нарезать равными кусками, посолить и слегка обжарить на сливочном масле вместе с мелко нарезанным луком и мукой (1 столовая ложка), следя, чтобы мука не пожелтела. Добавить красный перец, влить бульон или теплую воду и варить 45-50 минут. Когда мясо почти готово, положить нарезанные и припущенные грибы, сметану и зелень укропа и варить до готовности. Приготовить картофельные пирожки: сварить картофель, протереть через сито, добавить муку (1 столовую ложку), порошок мускатного ореха, немного сливочного масла, одно яйцо целиком и белок от другого яйца, посолить, тщательно все смешать, сформовать небольшие пирожки, уложить их в смазанную маслом форму, смазать пирожки желтком и испечь в горячей духовке. Подавать зайца в соусе горячим, с картофельными пирожками на гарнир.
Похожие блюда
Как приготовить Заяц с грибами и сметаной пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 5 мин. Из продуктов вам понадобятся Мясо зайца - 1 кг, красный молотый перец - 1 чайная ложка, сметана-2.5 столовых ложек, мелко нарезанная зелень укропа - 1 столовая ложка, репчатый лук - 1 головка, мука - 2 столовые ложки, грибы - 400 г, картофель - 300 г, порошок мускатного ореха-на кончике ножа, сливочное масло - 175 г, бульон из костей зайца - 1л, соль и перец по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz