Антрекот с грибами и сметаной
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления10 минут
Продукты
Антрекот-1
250кг
репчатый лук-200 г
свежие грибы - 400 г
растительное масло-150мл
мука-1 столовая ложка
картофель - 1 кг
вино - 1/2 стакана
мясной бульон или вода - 1 л
сметана - 200 мл
зелень петрушки
соль и перец по вкусу.
250кг
репчатый лук-200 г
свежие грибы - 400 г
растительное масло-150мл
мука-1 столовая ложка
картофель - 1 кг
вино - 1/2 стакана
мясной бульон или вода - 1 л
сметана - 200 мл
зелень петрушки
соль и перец по вкусу.
Описание Нарезать мясо кусками (по 1 куску на порцию), слегка отбить, обвалять в муке, обжарить в сильно нагретом масле и сложить в кастрюлю. В этом же масле спассировать мелко нарезанный лук с мукой, залить вином, мясным бульоном или теплой водой, добавить сметану, соль, перец и варить 10 минут. Готовый соус процедить на обжаренное мясо, положить в мясо с соусом отдельно поджаренные грибы и варить до готовности. Очищенный картофель нарезать кубиками, сварить, опустив в кипя- щую соленую воду. Подавать антрекот с грибами и соусом с гарниром из отварного картофеля с мелко нарезанной зеленью петрушки.
Похожие блюда
Как приготовить Антрекот с грибами и сметаной пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 10 мин. Из продуктов вам понадобятся Антрекот-1,250кг, репчатый лук-200 г, свежие грибы - 400 г, растительное масло-150мл, мука-1 столовая ложка, картофель - 1 кг, вино - 1/2 стакана, мясной бульон или вода - 1 л, сметана - 200 мл, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz