Мясо, тушенное по-суздальски
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
700 г говяжьей грудинки
1-2 моркови
1 луковица
150 г корня хрена
120 г корня петрушки
200 г сметаны
100 г сухого белого вина
1 стакан муки
1/4 стакана воды
соль и перец по вкусу.
1-2 моркови
1 луковица
150 г корня хрена
120 г корня петрушки
200 г сметаны
100 г сухого белого вина
1 стакан муки
1/4 стакана воды
соль и перец по вкусу.
Описание Говяжью грудинку или другой кусок мяса натереть солью и перцем. Овощи и коренья нарезать соломкой. В глиняный горшок или посуду с толстым дном положить часть овощей, затем-мясо, сверху- остальные овощи, все залить сухим белым вином и сметаной. После чего горшок плотно закрыть крышкой, а края замазать тестом, приготовленным из муки и воды. Поставить в духовку на 3-4 ч для тушения. Готовое мясо нарезать на куски и полить соусом, полученным при тушении. Отдельно можно подать рассыпчатую гречневую кашу.
Похожие блюда
Как приготовить Мясо, тушенное по-суздальски пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся 700 г говяжьей грудинки, 1-2 моркови, 1 луковица, 150 г корня хрена, 120 г корня петрушки, 200 г сметаны, 100 г сухого белого вина, 1 стакан муки, 1/4 стакана воды, соль и перец по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz