Свинина под пикантным соусом
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Основа: 1 кг нежирной свинины
200 гр коньяка
200 гр подсолнечного масла
5-10 гр перца
соль по вкусу. Для соуса: 3 стручка зеленого перца
1 стручок красного перца
100 гр лука
300 гр соленых огурцов
100 гр моркови
300 гр цветной капусты
50 гр корня сельдерея
50 гр 5% уксуса
50 гр томатного соуса
200-300 гр воды
50 гр свинного сала
200 гр коньяка
200 гр подсолнечного масла
5-10 гр перца
соль по вкусу. Для соуса: 3 стручка зеленого перца
1 стручок красного перца
100 гр лука
300 гр соленых огурцов
100 гр моркови
300 гр цветной капусты
50 гр корня сельдерея
50 гр 5% уксуса
50 гр томатного соуса
200-300 гр воды
50 гр свинного сала
Описание Свинину нарезать кусочками по 100-125 гр, сложить в глубокое блюдо, поперчить, посолить и залить коньяком. Дать мясу промариноваться в течении 3-4 часов. Затем мясо пожарить и сложить на блюдо. Отдельно приготовить пикантный соус, для чего мелко нарезать стручковый перец, лук, соленые огурцы, морковь, сельдерей, цветную капусту. Порезанные овощи обжарить на свином жире. Когда овощи достаточно поджарятся, влить воду и томатный соус и все хорошо протушить в закрытой посуде. Полученным соусом залить уложенное на блюде мясо. Необходимо делать так, чтобы и мясо и соус были готовы в одно время. Если соус несколько запаздывает, то жаренную свинину поместить в горячую духовку на 10-15 минут.
Похожие блюда
Как приготовить Свинина под пикантным соусом пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Основа: 1 кг нежирной свинины, 200 гр коньяка, 200 гр подсолнечного масла, 5-10 гр перца, соль по вкусу. Для соуса: 3 стручка зеленого перца, 1 стручок красного перца, 100 гр лука,300 гр соленых огурцов, 100 гр моркови, 300 гр цветной капусты, 50 гр корня сельдерея, 50 гр 5% уксуса, 50 гр томатного соуса, 200-300 гр воды, 50 гр свинного сала. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz