Говядина, тушенная в квасе
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
2 кг говядины
400 г свиного шпика
5 луковиц
1-2 корня петрушки и сельдерея
1 лимон
200 г черного хлеба
1-1
5 л кваса
гвоздика
корица
перец и соль по вкусу.
400 г свиного шпика
5 луковиц
1-2 корня петрушки и сельдерея
1 лимон
200 г черного хлеба
1-1
5 л кваса
гвоздика
корица
перец и соль по вкусу.
Описание Кусок говядины хорошо отбить, посолить и поперчить. В кастрюлю положить тонкие ломтики свиного шпика, нарезанный кольцами лук, коренья, пряности, ломтики лимона с цедрой, кусок черного хлеба, поверх всего этого-мясо, налить два стакана кваса, закрыть крышкой и тушить на слабом огне. По мере выкипания квас нужно понемногу подливать, чтобы вкусной подливки получилось достаточно. Готовое мясо выложить на блюдо, подливку процедить и полить ею мясо.
Похожие блюда
Как приготовить Говядина, тушенная в квасе пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся 2 кг говядины, 400 г свиного шпика, 5 луковиц, 1-2 корня петрушки и сельдерея, 1 лимон, 200 г черного хлеба, 1-1,5 л кваса, гвоздика, корица, перец и соль по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz