Ростбиф с овощами
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления5 минут
Продукты
На 4 порции: вырезки по 180 г
соль
молотый черный перец
1 стал. ложка топленого масла
250 г репчатого лука
морковь (1"
60 г)
корешки петрушки (160г)
1/2 чайн. ложки молотого сладкого перца
веточка майорана
веточка петрушки
тертая цедра 1/2 ли- мона
250мл бульона из телятины
лук-порей (80 г)
сельдерей (80 г)
120 г сметаны
50 г охлажденного сливочного масла
1 стад. ложка мелко нарубленных каперсов
соль
молотый черный перец
1 стал. ложка топленого масла
250 г репчатого лука
морковь (1"
60 г)
корешки петрушки (160г)
1/2 чайн. ложки молотого сладкого перца
веточка майорана
веточка петрушки
тертая цедра 1/2 ли- мона
250мл бульона из телятины
лук-порей (80 г)
сельдерей (80 г)
120 г сметаны
50 г охлажденного сливочного масла
1 стад. ложка мелко нарубленных каперсов
Описание Время приготовления: 1 ч. В одной порции 420 ккал 1. Мясо вымыть, обсушить, осторожно отбить ребром и, слегка по- солив и поперчив его, обжарить с обеих сторон в разогретом топ- леном масле. Снять со сковороды 2. нагреть духовку до 200".Крупно порубить лук. Нарезать полови- ну моркови кубиками, а половину корешков петрушки - кружочками. Обжарить лук в соке от жаренья. Добавить морковь и петрушку и, немного потушив, приправить все сладким перцем, майораном, пет- рушкой и лимонной цедрой. 3. Выложить в форму поверх овощей кусочки говядины, залить их бульоном, накрыть крышкой и тушить 1 ч в духовке. 4. Оставшиеся морковь, петрушку и лук-порей нарезать брусочками по 5 см и варить в подсоленной воде 5 мин. А лук-порей бланширо- вать в подсоленной воде 2 мин. 5. Вынуть мясо из формы и поставить в теплое место. А оставшиеся овощи и сок от жаренья с помощью миксера взбить в пюре, проте- реть через сито и добавить сметану. Пюре довести до кипения и, слегка взбив его с хлопьями сливочного масла, посолить и попер- чить. 6. Отваренные овощи откинуть на дуршлаг и, смешав половину из них с каперсами, положить в овощной соус. Подавать ростбифы на соусе, разложив сверху оставшиеся отваренные овощи. В качестве гарнира можно подать лапшу.
Похожие блюда
Как приготовить Ростбиф с овощами пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 5 мин. Из продуктов вам понадобятся На 4 порции: вырезки по 180 г, соль, молотый черный перец, 1 стал. ложка топленого масла, 250 г репчатого лука, морковь (1"60 г), корешки петрушки (160г), 1/2 чайн. ложки молотого сладкого перца, веточка майорана, веточка петрушки, тертая цедра 1/2 ли- мона, 250мл бульона из телятины, лук-порей (80 г), сельдерей (80 г), 120 г сметаны, 50 г охлажденного сливочного масла, 1 стад. ложка мелко нарубленных каперсов. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz