Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Ростбиф с овощами

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления5 минут
АватарMealy.kz
Продукты На 4 порции: вырезки по 180 г, соль, молотый черный перец, 1 стал. ложка топленого масла, 250 г репчатого лука, морковь (1"60 г), корешки петрушки (160г), 1/2 чайн. ложки молотого сладкого перца, веточка майорана, веточка петрушки, тертая цедра 1/2 ли- мона, 250мл бульона из телятины, лук-порей (80 г), сельдерей (80 г), 120 г сметаны, 50 г охлажденного сливочного масла, 1 стад. ложка мелко нарубленных каперсов
Описание Время приготовления: 1 ч. В одной порции 420 ккал 1. Мясо вымыть, обсушить, осторожно отбить ребром и, слегка по- солив и поперчив его, обжарить с обеих сторон в разогретом топ- леном масле. Снять со сковороды 2. нагреть духовку до 200".Крупно порубить лук. Нарезать полови- ну моркови кубиками, а половину корешков петрушки - кружочками. Обжарить лук в соке от жаренья. Добавить морковь и петрушку и, немного потушив, приправить все сладким перцем, майораном, пет- рушкой и лимонной цедрой. 3. Выложить в форму поверх овощей кусочки говядины, залить их бульоном, накрыть крышкой и тушить 1 ч в духовке. 4. Оставшиеся морковь, петрушку и лук-порей нарезать брусочками по 5 см и варить в подсоленной воде 5 мин. А лук-порей бланширо- вать в подсоленной воде 2 мин. 5. Вынуть мясо из формы и поставить в теплое место. А оставшиеся овощи и сок от жаренья с помощью миксера взбить в пюре, проте- реть через сито и добавить сметану. Пюре довести до кипения и, слегка взбив его с хлопьями сливочного масла, посолить и попер- чить. 6. Отваренные овощи откинуть на дуршлаг и, смешав половину из них с каперсами, положить в овощной соус. Подавать ростбифы на соусе, разложив сверху оставшиеся отваренные овощи. В качестве гарнира можно подать лапшу.

Похожие блюда

  • Биточки с соусом
    20 минут
    0
    0
  • Антрекот с овощами и сметаной
    30 минут
    0
    0
  • Рулеты из свинины
    8 минут
    0
    0
  • Грудинка телячья
    15 минут
    0
    0
  • Алмондеги из говядины
    Не указано
    0
    0
  • Суп а ля льежуаз
    20 минут
    0
    0
  • Соус острый из помидоров с крахмалом
    Не указано
    0
    0
  • Суп с креветками
    Не указано
    0
    0
  • Фаршированная телячья грудинка (кухня: австрийская)
    Не указано
    0
    0
  • Гусарская печень
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены