Соус острый из помидоров с крахмалом
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
2 луковицы
1 лимон
2 дольки чеснока
300 г помидоров
по 2 ст. ложки мелко нарубленного зеленого лука и зелени петрушки
1 маленький острый перчик
2 ст. ложки масла или маргарина
крахмал
соль
перец по вкусу
отваренные стручки сладкого перца.
1 лимон
2 дольки чеснока
300 г помидоров
по 2 ст. ложки мелко нарубленного зеленого лука и зелени петрушки
1 маленький острый перчик
2 ст. ложки масла или маргарина
крахмал
соль
перец по вкусу
отваренные стручки сладкого перца.
Описание В оставшийся на сковороде после обжаривания мяса птицы или куриных окорочков сок и жир добавить очищенные от кожицы помидоры, мелко нарезанные зеленый лук и петрушку. Все протушить до тех пор, пока жидкость не выкипит наполовину. Затем добавить немного сливочного масла, отваренные стручки сладкого перца, мелко нарезанный стручок острого перца и слегка обжарить. Загустить соус крахмалом. В таком соусе можно протушить мясо или подать его к мясу отдельно.
Похожие блюда
Как приготовить Соус острый из помидоров с крахмалом пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся 2 луковицы, 1 лимон, 2 дольки чеснока, 300 г помидоров, по 2 ст. ложки мелко нарубленного зеленого лука и зелени петрушки, 1 маленький острый перчик, 2 ст. ложки масла или маргарина, крахмал, соль, перец по вкусу, отваренные стручки сладкого перца.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz