Перец фаршированный по-молдавски
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления2 минуты
Продукты
лук репчатый - 8 шт. морковь - 4 шт. сыр тертый - 20 г. масло оливковое - 4-5 ст. л. соль
перец
укроп
зелень петрушки по вкусу.
перец
укроп
зелень петрушки по вкусу.
Описание На 4 порции. Перец сладкий - 8 стручков, капуста белокаменная - 1/2 качана, Для фарша капусту, лук и морковь очистить, промыть, нашинковать тонкой соломкой и обжарить в разогретом масле. Добавить в фарш соль, черный молотый перец, мелко нарубленную зелень петрушки, укроп и тщательно перемешать. Стручки сладкого перца обмыть, обрезать верхушки вместе со стеблем, вычистить семена, опустить на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду, выложить на сито и дать воде стечь. Стручки перца наполнить фаршем, выложить их в кастрюлю с широким дном открытой частью кверху, слегка смочить водой и посыпать натертым сыром. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить перец до готовности в духовом шкафу (30-40 минут при температуре 150ш).
Похожие блюда
Как приготовить Перец фаршированный по-молдавски пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 2 мин. Из продуктов вам понадобятся лук репчатый - 8 шт. морковь - 4 шт. сыр тертый - 20 г. масло оливковое - 4-5 ст. л. соль, перец, укроп, зелень петрушки по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz