Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Мясо в китайском стиле

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления2 минуты
АватарMealy.kz
Продукты мясо - 200-300 г. соевый соус - 2 ст. л. чеснок - 1 зубчик перец сладкий - 1-2 шт. лимон - 1/2 шт. лук - 2 шт. красный перец грибы - 150-200 г. фасоль в стручках - 200-300 г. крахмал - 2 ч. л. растительное масло
Описание Взять кусок мяса 200-300 г. (подойдет говядина или нежирная свинина). Желательно, чтобы мясо было немного замороженным. Порезать на тонкие ломтики. Затем соломкой длиной 4-5 см, по возможности меньшей толщины. Мариновать 1-2 часа (если хватит терпения). Маринад - 2 столовые ложки соевого соуса (только не "Хайнц" или израильский соевый соус), 1 большая луковица, 1 большая долька чеснока, сок из половины лимона, красный острый перец по вкусу, (для оригинальности можно добавить немного мандаринового сока, сироп шиповника или еще что-нибудь кисло- сладкое на ваш вкус). Раскалить сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла, обжарить 1 большую луковицу нарезанную полукольцами до золотистого цвета, добавить мясо (по возможности без маринада, его оставить на потом) обжаривать мясо 2-3 минуты на максимальном огне до побеления. Затем мясо откинуть и приступить к приготовлению овощей. Опять таки на максимальном огне обжарить лук, добавить 150-200 грамм грибов (подойдут ломтики шампиньонов), сладкий перец (1 большой или 2 маленьких), нарезанный ломтиками. Обжаривать около 5 минут, добавить стручки фасоли 200-300 грамм, помешивая обжаривать около 3-4 минут (если найдете то можно добавить початки кукурузы, молодой горох в стручках и т.д.), затем добавляется обжаренное мясо, маринад, обжаривается в течение 2 минут, и, для загустения соуса, образовавшегося от жарки, добавить 2 чайных ложки крахмала. Подавать на большом блюде с горсточкой риса на гарнир. P. S. Для приготовления мяса в Сычуанском стиле (для особых остроежек) перед жаркой мяса обжарьте в раскаленном масле пару стручков красного острого перца, затем обжаренные стручки необходимо вынуть и продолжать готовку в остром масле по рецепту. Эффект - потрясающий.

Похожие блюда

  • Творожная запеканка с макаронами
    Не указано
    0
    0
  • Рисовая лапша с морковью и брокколи
    3 минуты
    1
    0
  • Котлеты по-турецки
    Не указано
    0
    0
  • Печеночные котлеты "удачные"
    3 минуты
    0
    0
  • Мясо (свинину или говядину) нарезать небольшими (4х4 см)
    Не указано
    0
    0
  • Шашлык к 1 мая (по-русски из свинины)
    Не указано
    0
    0
  • Сочни творожные
    Не указано
    0
    0
  • Торт "почти "прага"
    Не указано
    0
    0
  • Рулет картофельный
    Не указано
    0
    0
  • Соус острый из помидоров с крахмалом
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены