Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Шашлык к 1 Мая (по-русски из свинины)

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты Свежая свинина (обязательно с салом по краю) 2.5 кг, лук 700 г, черный перец, столовый уксус 125 г, лимон 1 шт., соль, сахар, столовое белое (или самодельное плодовое).
Описание Мясо взять из рассчета 600г. на человека. Мясо порубить кусочками грамм по 30-35 (около 5х5х5 см) в эмалированную посуду. Сало отделть от мяса и нарезать длинными полосками (с целью многократного нанизывания вместе с луком). Далее добавить нарезанный кольцами лук (250-300 г. на 1кг мяса), нарезанный ломтиками лимон (1 лимон на 2-2.5 кг мяса), уксус (грамм 50 на 1 кг мяса), соль, сахар, перец по вкусу и 1/2 л вина. Через 4-5 часов шашлык готов. Нанизывать шашлык нужно плотно (для сочности) чередуя мясо, петли из сала и лука, и лимоны. Необходима аккуратность - ничего не должно свисать! Подать с садовой зеленью. Хорошим соусом будет лук колечками в томатной пасте с уксусом, чесноком, солью, сахаром и перцем (красным и черным), плюс ложка подсолнечного масла. Приятного аппетита! На сколько порций: 4.

Похожие блюда

  • Шашлык любительский
    Не указано
    0
    0
  • Шашлык по-хорезмски
    15 минут
    0
    0
  • Копчёная колбаса
    Не указано
    0
    0
  • Мясо в китайском стиле
    2 минуты
    0
    0
  • Шашлык из речной рыбы
    5 минут
    0
    0
  • Говяжий шашлык по-сибирски
    Не указано
    0
    0
  • Шашлык с майонезом
    Не указано
    0
    0
  • Шашлык из китового мяса
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Жареное мясо впрок
    8 минут
    0
    0
  • Мясо с овощами "быстрое"
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены