Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Говяжий шашлык по-сибирски

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Готовя по этой методике можно довести до необходимой мягкости даже очень жесткое мясо. Дать оттаять мясу (говядину и баранину мож-но брать мороженное) и нарезать кусками чуть больше спичечного коробка. На дно кастрюли высыпать слой душистого перца (горошка). Сверху укрыть его слоем лавро-вого листа. Уложить слой порезанного кольцами лука, сверху слой мяса, посолить и поперчить красным молотым перцем, снова положить слой лука и т.д. Последним слоем должен идти лук. Поверх него выложить слой лаврового листа. Поверх него положить слой томатной пасты в па-лец толщиной и уксус (на 1 кг мяса - 1 ложку уксуса). Все это накрыть перевернутой тарелкой и по-ставить сверху гнет около 10 кг. Выдержать сутки. Через сутки слить юшку, выкинуть верхний слой лаврушки и переложить мясо в другую посу-ду, оставляя нижний слой лаврушки и перец-горо-шек в старой. В мясо выдавить лимон, добавить белого су-хого вина. Через 2 часа можно жарить.

Похожие блюда

  • Мясо с картофелем по-французски
    Не указано
    0
    0
  • Мясо с овощами "быстрое"
    Не указано
    0
    0
  • Турецкое блюдо
    90 минут
    0
    0
  • Говядина тушеная с луком
    Не указано
    0
    0
  • Порезать, посолить, поперчить полностью размороженное мясо,
    Не указано
    0
    0
  • Жаркое из оленины со сметаной
    Не указано
    0
    0
  • Шашлык "фруктовый"
    Не указано
    0
    0
  • Соление и копчение мяса
    80 минут
    0
    0
  • Шашлык к 1 мая (по-русски из свинины)
    Не указано
    0
    0
  • Мясной бульон
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены