Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Мясной бульон

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Для приготовления мясного бульона нужно использовать те части мяса, которые содержат значительное количество соединительной ткани (Лопатка, грудинка, покромка). Бульон из мяса и костей варить так же, как и костный, но поверх измельченных костей положить куски мяса. За 1-1,5 часа до окончания варки в бульон добавить коренья и соль. Готовность мяса можно определить прокалыванием поварской иглой: в хорошо сваренное мясо игла входит свободно. Говядину, предназначенную для вторых блюд, положить в котел в процессе варки, чтобы мясо было сочным. Готовое мясо переложить в посуду, накрыть ее крышкой для предохранения поверхности мяса от подсыхания в период хранения. Мясной бульон должен быть прозрачным, желтоватого цвета, с блестками жира на поверхности (Излишки жира следует снять). У него приятные вкус и запах, свойственные свежесваренному мясу и овощам.

Похожие блюда

  • Мясо-костный бульон (0.3 л)
    Не указано
    0
    0
  • Костный и мясной бульоны
    Не указано
    0
    0
  • Костный бульон
    Не указано
    0
    0
  • Несколько полезных советов решившим приготовить бульон
    30 минут
    0
    0
  • Бульоны
    Не указано
    0
    0
  • Костный бульон (0,3 л)
    Не указано
    0
    0
  • Тушеный цыпленок
    10 минут
    0
    0
  • Бульон из дичи
    Не указано
    0
    0
  • Телятина со сметаной по-молдавски
    20 минут
    0
    0
  • Жир и кости
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены