Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Шашлык из китового мяса

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Китовое мясо нарезать кусочками, сложить в эмалированную кастрюлю, посолить, посыпать чер-ным молотым перцем, добавить мелко нарезан-ный репчатый лук, зелень петрушки, уксус или ли-монную кислоту и перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на 4 часа в холодное место. Промаринованные куски мяса надеть на метал-лический вертел вперемежку с нарезанным кус-ками салом-шпиком. Жарить шашлык на сковороде, периодически поворачивая вертел, чтобы мясо прожарилось рав-номерно. Подавать с маринованными фруктами, зеле-ным луком, ломтиками лимона. Мясо китовое - 2000 г, сало-шпик - 500 г, пук репчатый - 4 шт., лимон - 1 шт. или уксус 3%-ный - 15 г, перец черный молотый, соль.

Похожие блюда

  • Бастурма по-грузински
    Не указано
    0
    0
  • Шашлык из баранины по-кавказски
    Не указано
    0
    0
  • Шашлык из мяса лани, лося, оленя, дикой козы
    Не указано
    0
    0
  • Чоп-кебаб (шашлык по-болгарски)
    Не указано
    0
    0
  • Шашлык "сафари" по-южноафрикански
    Не указано
    0
    0
  • Шашлык из телячьего сердца (перуанская кухня)
    Не указано
    0
    0
  • Бастурма из говядины по-грузински
    Не указано
    0
    0
  • Шашлык по карски
    Не указано
    0
    0
  • Шашлык, из говядины жаренный на вертеле
    Не указано
    0
    0
  • Шиш-кебаб по-турецки
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены