Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Бастурма из говядины по-грузински

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Говяжью вырезку зачищают от пленок и су-хожилий, нарезают кубиками по 25-30 г, склады-вают в керамическую или эмалированную посуду, посыпают молотым черным перцем, рубленым луком, солью, добавляют винный уксус, лавровый лист, душистый перец, перемешивают и выдержи-вают в холодном месте 2-3 дня. Замаринован-ное таким образом мясо нанизывают на вертел и жарят до полной готовности над раскаленными древесными углями без пламени. Чтобы бастурма поджаривалась равномерно, периодически по-ворачивают вертел. Подают на вертеле с гарни-ром. Соус подают отдельно. Можно подать с на-резанным тонкими колечками луком. Лук следует посыпать солью и немного обмять руками. Можно его промыть водой, еще раз отжать и досолить по вкусу. Сбрызнуть уксусом - и к шашлыку готов аппетитный и совершенно не горький салат. Говядина - 2000 г, лук репчатый - 500 г, ук-сус винный - 50 г, зелень петрушки - 50, специи, соль по вкусу

Похожие блюда

  • Бастурма по-грузински
    Не указано
    0
    0
  • Говядина с айвой
    Не указано
    0
    0
  • Солянка по-грузински - 2
    Не указано
    0
    0
  • Махн-шельтяган (суп)
    30 минут
    0
    0
  • Длинный мцвади (грузинская кухня)
    Не указано
    0
    0
  • Язык говяжий с эстрагоном
    Не указано
    0
    0
  • Соус с зеленью и свежими огурцами
    Не указано
    0
    0
  • Мясо запеченное в сале
    Не указано
    0
    0
  • Жаркое по-молдавски
    Не указано
    0
    0
  • Пастушья запеканка
    60 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены