Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Шашлык из баранины по-кавказски

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Куски баранины нарезать кубиками по 30 - 40 г, посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным или натертым на терке репчатым луком и зеленью петрушки, смочить уксусом или лимонным соком, перемешать, уложить в не окисляющуюся посуду и поставить на холод на 4-6 часов. Маринованные куски мяса нанизать на метал-лическую шпажку вперемежку с кружочками репча-того лука, смазать растопленным курдючным салом и жарить над горящими углями либо в электрогриле. Готовые кусочки шашлыка снять со шпажки на блюдо, гарнировать сырым нашинкованным репча-тым или зеленым луком, помидорами и долькой ли-мона. Отдельно подать соус ткемали или "Восточ-ный* и свежий или сушеный молотый барбарис. Баранина - 1600 г, лук репчатый - 3 шт., лук зеленый - 3 пера, уксус 3%-ный - 20 г, помидо-ры - 10 шт., соус ткемали - 100 г, барбарис су-шеный - 20 г, лимон - 1/2 шт., сало баранье топ-леное - 50 г, соль, перец черный молотый, зелень.

Похожие блюда

  • Шашлык по таджикски
    Не указано
    0
    0
  • Шашлык по карски
    Не указано
    0
    0
  • Шашлык из баранины с рисом
    Не указано
    0
    0
  • Шашлык из китового мяса
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Шашлык по-азербайджански
    Не указано
    0
    0
  • Суп-харчо
    Не указано
    0
    0
  • Шашлык по-армянски
    Не указано
    0
    0
  • Шашлык из баранины "по-охотничьи"
    5 минут
    0
    0
  • Шашлык из горбуши по-сахалински
    5 минут
    0
    0
  • Шашлык из мяса лани, лося, оленя, дикой козы
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены