Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Шашлык по-азербайджански

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Основное фото
Продукты На 4 порции. Баранина (почечная часть или мякоть задней ноги) - 600 г. лук репчатый - 2 головки, уксус - 5 ст. л. масло сливочное - 25 г. лук зеленый - 100 г. помидоры свежие - 4 шт. соус ткемали - 3--4 ст. л. барбарис сушеный или свежий - 12-16 шт. лимон - 1 шт. укроп, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.
Описание Баранину нарезать кусками в форме кубиков (по 30-40 г.), положить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный или натертый репчатый лук, зелень петрушки, винный уксус или лимонный сок, перемешать, накрыть крышкой и поставить на 4-5 часов в холодное место. Молодую баранину мариновать без добавления уксуса Куски мяса нанизать на шампуры, смазать сливочным маслом и жарить до полной готовности над раскаленными древесными углями баз пламени, непрерывно повертывая шампуры. Готовый шашлык уложить на блюдо, украсить зеленью. Отдельно подать крупно нарезанный зеленый лук, свежие помидоры, дольки лимона, соус ткемали и барбарис.

Похожие блюда

  • Чихиртма грузинское блюдо
    Не указано
    0
    0
  • Бозбаш
    Не указано
    0
    0
  • Цыплята табака грузинское блюдо
    Не указано
    0
    0
  • Сборная мясная солянка
    5 минут
    0
    0
  • Форель с картофелем и укропом
    3 минуты
    0
    0
  • Лагман по-узбекски
    10 минут
    0
    0
  • Шашлык к 1 мая (по-русски из свинины)
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Суп-бозбаш
    40 минут
    0
    0
  • Память о древней греции
    Не указано
    0
    0
  • Пестрые шампуры
    6 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены