Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Чихиртма грузинское блюдо

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты На 4 порции. Баранина -- 500 г. лук репчатый - 2 головки, мука - 1 ст. л. масло - 1 ст. л. яйца - 2 шт. шафран - 1/2 ч. л. уксус - 2 ст. л. зелень петрушки, соль, перец по вкусу.
Описание Баранину нарезать небольшими кусками (из расчёта 3-4 куска на порцию), залить холодной водой и варить до готовности. Затем баранину вынуть из кастрюли, а бульон процедить. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на сковороде в масле, посыпать мукой и еще раз прожарить. В горячий бульон положить баранину, поджаренный с мукой лук, добавить шафран, соль, перец и довести до кипения. Отдельно вскипятить уксус и влить в суп, после чего снова довести суп до кипения и снять с огня. Перед подачей к столу взбить яичные желтки, смешать их с небольшим количеством бульона, влить в суп, размешать и подогреть не доводя до кипения (чтобы желтки не свернулись), затем посыпать суп мелко нарубленной зеленью петрушки.

Похожие блюда

  • Рецепт
    Суп-бозбаш
    40 минут
    0
    0
  • Суп картофельный с пряной зеленью
    2 минуты
    0
    0
  • Бозбаш
    Не указано
    0
    0
  • Суп картофельный с налимом
    Не указано
    0
    0
  • Суп-пюре из цуккини с клецками
    5 минут
    0
    0
  • Суп из брюссельской капусты - 2
    Не указано
    0
    0
  • Угро (суп-лапша с мясом) таджикский
    Не указано
    0
    0
  • Отварная говядина, запеченная с грибами
    10 минут
    0
    0
  • Суп с манными галушками
    Не указано
    0
    0
  • Суп из тыквы острый
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены