Цыплята табака грузинское блюдо
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
На 4 порции. Цыплята - 4 шт. чеснок - 8 долек
масло топленое - 5 ст. л. помидоры свежие - 4 шт. лук зеленый - 100 г. соус ткемали (из кислых слив) или чесночный соус - 10 - 12 ст. л. соль
перец
укроп
зелень петрушки по вкусу.
масло топленое - 5 ст. л. помидоры свежие - 4 шт. лук зеленый - 100 г. соус ткемали (из кислых слив) или чесночный соус - 10 - 12 ст. л. соль
перец
укроп
зелень петрушки по вкусу.
Описание Потрошеную и промытую тушку цыпленка разрезать вдоль грудки, развернуть тушку по надрезу, обсушить салфеткой, обмазать со всех сторон растертым чесноком, посыпать солью, перцем и, выложив на разогретую сковороду с маслом, накрыть крышкой. Положить на крышку груз. Жарить на среднем огне 20-30 минут. Когда на одной стороне цыпленка образуется румяная корочка, перевернуть его. Перед подачей украсить веточками зелени, отдельно подать свежие помидоры, зеленый лук, соус ткемали или чесночный соус. Для приготовления чесночного соуса растолочь 3-4 дольки чеснока, залить их горячим мясным или куриным бульоном (1/2 стакана) и дать настояться (2-3 часа).
Похожие блюда
Как приготовить Цыплята табака грузинское блюдо пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся На 4 порции. Цыплята - 4 шт. чеснок - 8 долек, масло топленое - 5 ст. л. помидоры свежие - 4 шт. лук зеленый - 100 г. соус ткемали (из кислых слив) или чесночный соус - 10 - 12 ст. л. соль, перец, укроп, зелень петрушки по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz