Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Цыпленок на вертеле

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Подготовленную выпотрошенную среднего размера тушку цыпленка промыть, посолить, посы-пать перцем, надеть на металлический вертел, про-дев его наискось тушки (от ножки к крылышку), и жарить над раскаленными углями (без пламени) в течение 20-30 минут. Во время жарения тушку цыпленка надо смазывать сливочным маслом, а вертел поворачивать, чтобы цыпленок равномер-но прожарился. При подаче на стол цыпленка снять с верте-ла, уложить на подогретое блюдо и загарнировать листиками салата, свежими или малосольными огурцами и свежими или консервированными по-мидорами. Отдельно можно подать соус "Ткемали* (см. ниже). Таким же способом можно приготовить ряб-чика, куропатку и другую мелкую дичь. Куропатку перед жареньем надо разрезать вдоль по грудке, не прорезая спинки.

Похожие блюда

  • Цыплята табака грузинское блюдо
    Не указано
    0
    0
  • Цыплята с сушеными фруктами
    5 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Джуджа (плов)
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Цыпленок на решетке по-американски
    Не указано
    0
    0
  • Курица или цыпленок, жаренные целиком
    Не указано
    0
    0
  • Цыпленок - табака
    30 минут
    0
    0
  • Цыплята на вертеле
    Не указано
    0
    0
  • Несколько самых общих правил приготовления шашлыка
    5 минут
    0
    0
  • Закуска мясная сборная
    Не указано
    0
    0
  • Борани из цыплят с баклажанами
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены