Курица или цыпленок, жаренные целиком
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
1 курица
1/2 стакана сметаны
8-10 картофелин
соль и перец по вкусу.
1/2 стакана сметаны
8-10 картофелин
соль и перец по вкусу.
Описание Подготовленную тушку молодой курицы или цыпленка посолить, поперчить внутри и снаружи, обмазать сметаной, уложить на противень, смазанный маслом или растопленным куриным жиром, рядом разложить очищенный картофель, подсолить. Если картофелины большие, разрезать на части. Противень поставить в горячую духовку и, когда курица зарумянится, убавить огонь. Жарить до готовности, поливая выделяющимся соком. Чтобы убедиться, готова ли курица, нужно проткнуть ее в нескольких местах острым ножом или поварской иглой. Если выделяется бесцветный сок, значит, курица готова.
Похожие блюда
Как приготовить Курица или цыпленок, жаренные целиком пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся 1 курица, 1/2 стакана сметаны, 8-10 картофелин, соль и перец по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz