Курица с лимоном и картофелем
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты курица - 1 шт. картофель - 6-8 шт. пряности - по вкусу масло растительное - 50 г. зеленый лук лимоны - 2 шт. соль
Описание Тушку курицы (приличного размера, не худосочную) вымыть, обсушить. Положить в форму для запекания (большая сковорода, которую можно ставить в духовку, либо закрытый противень). Пряности (по вкусу - хмели сунели или немного кэрри) смешать с растительным маслом (в идеале - оливковым) и обмазать этой смесью тушку. Выложить на противень очищенный и крупно нарезанный картофель, поставить в духовку на средний огонь и держать не менее часа. Затем вынуть, картофель перевернуть, слекга посолить. Добавить резанный зеленый лук и лимоны, порезанные на 8 частей. Вернуть в духовку еще минут на 25-30. курица - 1 шт. картофель - 6-8 шт. пряности - по вкусу масло растительное - 50 г. зеленый лук лимоны - 2 шт. соль