Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Шашлык по-хорезмски

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления15 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Говядину (баранину) очистить от пленок, нарезать кусочками 3*3*3 см, положить в эмалированную кастрюлю, посолить, поперчить, добавить обязательно зиры (сорт тмина, растет в Средней Азии) перемешать. Лук репчатый нарезать колечками, добавить к мясу. Лимон разрезать пополам, выжать сок в мясо и хорошо перемешать. Перемешивать каждые 15 минут. Через час (но не раньше) мясо можно нанизывать на шампуры и жарить на углях. Уже готовый к обжариванию шампур с мясом необходимо обжать рукой, чтобы не было выдающихся частей. Оставшийся лук из маринада можно обжарить в растительном масле и съесть. мясо 1 кг. соль 1 ч. л. (или по вкусу) лук 4 шт. зира (можно тмин) 1/4 чайной ложки лимон 1 шт. перец (красный или черный молотый) по вкусу

Похожие блюда

  • Шашлык с майонезом
    Не указано
    0
    0
  • Свинина в кисло-сладком соусе - 2
    2 минуты
    0
    0
  • Рыба под маринадом
    5 минут
    0
    0
  • Салат "янтарный берег"
    Не указано
    0
    0
  • Салат "садко"
    Не указано
    0
    0
  • Шашлык из китового мяса
    Не указано
    0
    0
  • Мясо к празднику
    15 минут
    0
    0
  • Рыба в булке
    40 минут
    0
    0
  • Салат "витаминный"
    Не указано
    0
    0
  • Рыбные тефтели под подливой
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены