Кавурдак (кухня: узбекская)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
1 кг мяса
500 г курдючного сала
1 ст. ложка соли.
500 г курдючного сала
1 ст. ложка соли.
Описание Свежую баранину, козлятину, говядину нарезать. кусочками по 50-60 г, раздробить кости, хорошо посолить. Растопить баранье сало, шкварки убрать. В этом сале обжарить мясо до образования румяной корочки, охладить, положить в обливной глиняный горшок или в эмалированную посуду, сверху залить салом, плотно закрыть. Приготовленное таким способом мясо может храниться несколько месяцев. Из кавурдака готовят супы, вторые блюда, мясо также используется как холодная закуска.
Похожие блюда
Как приготовить Кавурдак (кухня: узбекская) пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся 1 кг мяса, 500 г курдючного сала, 1 ст. ложка соли.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz