Рыбное филе, запеченное в тесте
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления30 минут
Продукты
20 г ржаной муки
200 г пшеничной муки
60 г сливочного масла
800 г рыбного филе
200 г шпика
2 луковицы
соль
перец
2 ст. ложки сливок
1 желток
смалец.
200 г пшеничной муки
60 г сливочного масла
800 г рыбного филе
200 г шпика
2 луковицы
соль
перец
2 ст. ложки сливок
1 желток
смалец.
Описание Замесить тесто на стакане воды, добавив немного масла, соли, сахара. Раскатать тесто и сложить его пополам. Выставить его на холод на 30 мин. Нарезать шпик кубиками, крупно нашинковать лук, обжарить все на масле. Затем пропустить через мясорубку обжаренный со шпиком лук, вымытое и подготовленное рыбное филе. Фарш смешать со сливками, посолить, поперчить. Тесто раскатать в не слишком тонкий пласт в виде прямоугольника. На одну половину положить фарш, накрыть его другой половиной и защипать края, а затем смазать их желтком и выпекать в течение 3 часов, время от времени смазывая смальцем. Готовый пирог завернуть в салфетку, чтобы корочка не была твердой. Затем разрезать на части, полить растопленным маслом и подать к столу.
Похожие блюда
Как приготовить Рыбное филе, запеченное в тесте пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 30 мин. Из продуктов вам понадобятся 20 г ржаной муки, 200 г пшеничной муки, 60 г сливочного масла, 800 г рыбного филе, 200 г шпика, 2 луковицы, соль, перец, 2 ст. ложки сливок, 1 желток, смалец.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz

