Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Калекукко (Пирог с рыбой)

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты Мука ржаная 200, мука пшеничная 200, вода 250, масло сливочное 60, филе рыбное 800, сало (Шпик) 200, лук репчатый 100, сливки 40, желток 1 шт., перец молотый черный, смалец, соль.
Описание В муку постепенно вливают стакан воды, добавляют масло, соль, замешивают тесто, раскатывают, складывают его пополам и ставят на полчаса на холод. Сало (Шпик) нарезают кубиками и обжаривают вместе с крупно нарезанным луком. Затем пропускают через мясорубку обжаренный со шпиком лук и рыбное филе. Фарш смешивают со сливками, солят и перчат. Тесто раскатывают не очень тонким прямоугольным пластом, на одну половину кладут фарш, накрывают его другой половиной, защипывают края и смазывают их желтком. Выпекают пирог на слабом огне в течение 3 часов. Время от времени пирог следует смазывать смальцем. Перед подачей готовый пирог разрезают на части и поливают растопленным сливочным маслом.

Похожие блюда

  • Рыбное филе, запеченное в тесте
    30 минут
    0
    0
  • Плэчинтэ молдовеняске (пирог по-молдавски)
    Не указано
    0
    0
  • Пирог ржаной со свининой
    Не указано
    0
    0
  • Пельмени отварные
    Не указано
    0
    0
  • Пирог с белыми грибами
    Не указано
    0
    0
  • Суп картофельный с мучными клецками
    5 минут
    0
    0
  • Берг (изделия типа пельменей)
    Не указано
    0
    0
  • Пова (изделие из теста)
    Не указано
    0
    0
  • Вареники с мясом
    Не указано
    0
    0
  • Курник свадебный
    5 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены