Пирог с белыми грибами
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
грибы 1 кг
масло сливочное 100 г
сметана 3/4 стакана
мука 1 столовая ложка
яйцо 1
укроп
соль по вкусу.
масло сливочное 100 г
сметана 3/4 стакана
мука 1 столовая ложка
яйцо 1
укроп
соль по вкусу.
Описание Приготовить сметанное тесто. Раскатать его на две тонкие круглые лепешки по величине сковороды, в которой будет выпекаться пирог. Уложить первую лепешку на сухую (без масла) сковороду. Выложить ровным слоем фарш, накрыть его второй лепешкой, защипнуть края. Сверху пирог смазать яйцом, обсыпать панировочными сухарями, сделать проколы вилкой и поставить выпекаться в очень горячую духовку. Фарш для этого пирога готовят так: свежие белые грибы крупно нарезать и потушить с маслом в глубокой сковороде под крышкой до готовности. Затем грибы посолить, поперчить, добавить 3/4 стакана сметаны, ложку прогретой муки и довести смесь до кипения. После остывания должен получиться очень густой соус. Для аромата в него можно добавить 2-3 ложки рубленого укропа. Этим соусом (остывшим) и начиняют пирог.
Похожие блюда
Как приготовить Пирог с белыми грибами пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся грибы 1 кг, масло сливочное 100 г, сметана 3/4 стакана, мука 1 столовая ложка, яйцо 1, укроп, соль по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz