Торт сухой с ореховой начинкой
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты Для теста: 200 гр. масла топленого, 1 стак. сметаны, 1 стак. сахара, 4 желтка, 0, 5 стак. молока, 1 пол-литровая банка муки, 0, 5 пакета ванилина, 0, 5 ч. лож. соды, 1 ч. лож. лимонного со- ка
Описание Для крема: 4 белка,1 стак. сахара,2 стак. орехов грецких орехов Для помадки: 0, 5 стак. молока, 3 ч. лож. какао, 0, 5 стак. сахара, 1 ч. лож. Масла Масло порубить с мукой, смешанной с сахаром, залить смесью из сметаны, желтков и молока, добавить погашенную кислотой соду, ванилин. Замесить тесто и разделить его на 3 части. Каждую часть разложить на прямоугольный лист, смазанный маслом и посыпанный мукой. Тесто разровнять руками, смоченными в воде. Печь в хорошо нагретой духовке, не давая румяниться. Приготовить начинку: белки взбить в крутую пену и соединить с орехами, провернутыми через мясорубку и смешанными с сахаром. Два коржа смазать приготовленной ореховой смесью, положить один на другой, сверху накрыть третьим коржом, положить торт на лист и печь на слабом огне, чтобы пропеклась начинка. Готовый остывший торт смазать шоколадной помадкой со всех сторон и поставить в холодильник на несколько часов. Приготовление помадки: сахар смешать с какао, развести молоком и, мешая, уварить до густоты. Снять с огня, вымешать с маслом и ванилином и в горячем состоянии вылить на торт. Быстро намазать широким ножом поверхность и бока торта.