Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Медовик перекладной

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты Тесто: 500 г меда, 1 кг муки, 200 г сахара, 1/2 стакана молока, 2 яйца, по 1 ч. ложке молотой корицы и гвоздики, 3 зернышка пахучего перца, 30 г соды, 1/2 стакана молока.
Описание Начинки: ореховая - 250 г молотых орехов, 250 г сахара, 2 белка, ванилин, шоколадная - 150 г шоколада, 4 ст. ложки молока, 150 г сахара, 250 г сливочного масла, 4 желтка, ванилин. 500 г джема. Помадка: 300 г сахара, 1/2 стакана воды, 1 ст. ложка уксуса, 50 г шоколада или 30 г какао, 1 ч. ложка сливочного масла. Мед сварить с корицей, гвоздикой и молотым перцем, еще теплым влить в посуду с мукой. добавить растопленное масло, соду и замесить тесто. Поставить его в холодное место на два часа, по- сле чего снова перемесить, разделить на четыре части, каждую раскатать, положить на смазанный жиром лист, поколоть вилкой и печь в горячей духовке (210") в течении 10-15 минут. На следую- щий день испеченные коржи побрызгать сладким черным кофе с 5-6 каплями ромовой эссенции, переложить сначала джемом, потом ореховой или шоколадной массой. Прижать медовик дощечкой с грузом. Приготовление начинки: шоколадной - шоколад натереть на мелкой терке, добавить молоко, растопить на огне и охладить. Масло растереть с сахаром и желтками, добавить охлажденный шоколад, ванилин, ореховой: молотые орехи вымешать с сахаром и ванилином, растереть с белками, чтобы образовалась однородная масса. Приготовление помадки: сахар залить горячей водой, уксусом, накрыть и варить. Если капля сиропа, падая с ложки, потянет за собою нитку, тогда добавить согретый шоколад или заваренное 2-3 ст. ложками воды какао. Снять с плиты, добавить масло ванилин, когда загустеет, вылить на медовик.

Похожие блюда

  • Шоколадная глазурь
    Не указано
    0
    0
  • Шоколадный торт (бумеранг)
    Не указано
    0
    0
  • Торт из черного хлеба
    30 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Разноцветное парфе из шоколада.
    Не указано
    0
    0
  • Рисовый торт
    Не указано
    0
    0
  • Торт "птичье молоко"
    30 минут
    0
    0
  • Торт "к чаю"
    Не указано
    0
    0
  • Торт сухой с ореховой начинкой
    Не указано
    0
    0
  • Медовые пряники 2
    Не указано
    0
    0
  • Пирожное "пьяный францисканец"
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены