Плэчинтэ молдовеняске (Пирог по-молдавски)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Для теста: мука пшеничная 60
яйцо 1/5 шт
для фарша: брынза 30
картофель 75
ук репчатый 15
гидрожир 10
перец
соль.
яйцо 1/5 шт
для фарша: брынза 30
картофель 75
ук репчатый 15
гидрожир 10
перец
соль.
Описание Пресное тесто раскатывают, кладут на него фарш, края пласта соединяют и защипывают. Пирог смазывают яйцом и выпекают. Фарш готовят так: отварной картофель пропускают через мясорубку вместе с брынзой, добавляют пассированный лук, соль, перец и массу вымешивают.
Похожие блюда
Как приготовить Плэчинтэ молдовеняске (Пирог по-молдавски) пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Для теста: мука пшеничная 60, яйцо 1/5 шт, для фарша: брынза 30, картофель 75, ук репчатый 15, гидрожир 10, перец, соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz