Пельмени отварные
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Для теста: мука пшеничная 70
вода 40
для фарша: свинина 120
паста соевая 10
капуста 40
лук зеленый 10
соус соевый 30
масло кунжутное 5
имбирь 10
сало свиное 10
соль.
вода 40
для фарша: свинина 120
паста соевая 10
капуста 40
лук зеленый 10
соус соевый 30
масло кунжутное 5
имбирь 10
сало свиное 10
соль.
Описание В просеянную муку вливают холодную воду, замешивают довольно крутое тесто и оставляют его на 20-30 мин. Затем скатывают тесто в ровный по толщине жгут диаметром 1-2 см и нарезают небольшими кусочками (По 10 г). Каждый кусочек раскатывают в виде круглой лепешки, кладут на нее фарш, края прижимают. Готовые пельмени укладывают в ряд на лотки, посыпанные мукой, и хранят в холодном месте. Фарш готовят так: мякоть свинины пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, смешивают с соевым соусом, кунжутным маслом, соевой пастой, свежей мелко нарубленной капустой, измельченным имбирем, зеленым луком и солью. Пельмени отваривают в воде. Отдельно подают соевый соус, уксус, заправленную горчицу и дольки неочищенного чеснока.
Похожие блюда
Как приготовить Пельмени отварные пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Для теста: мука пшеничная 70, вода 40, для фарша: свинина 120, паста соевая 10, капуста 40, лук зеленый 10, соус соевый 30, масло кунжутное 5, имбирь 10, сало свиное 10, соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz


