Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Пельмени отварные

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты Для теста: мука пшеничная 70, вода 40, для фарша: свинина 120, паста соевая 10, капуста 40, лук зеленый 10, соус соевый 30, масло кунжутное 5, имбирь 10, сало свиное 10, соль.
Описание В просеянную муку вливают холодную воду, замешивают довольно крутое тесто и оставляют его на 20-30 мин. Затем скатывают тесто в ровный по толщине жгут диаметром 1-2 см и нарезают небольшими кусочками (По 10 г). Каждый кусочек раскатывают в виде круглой лепешки, кладут на нее фарш, края прижимают. Готовые пельмени укладывают в ряд на лотки, посыпанные мукой, и хранят в холодном месте. Фарш готовят так: мякоть свинины пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, смешивают с соевым соусом, кунжутным маслом, соевой пастой, свежей мелко нарубленной капустой, измельченным имбирем, зеленым луком и солью. Пельмени отваривают в воде. Отдельно подают соевый соус, уксус, заправленную горчицу и дольки неочищенного чеснока.

Похожие блюда

  • Фрикадельки из свинины с чесноком
    Не указано
    0
    0
  • Барак-чучвара (пельмени)
    Не указано
    0
    0
  • Вареники литовские
    Не указано
    0
    0
  • Пельмени донские
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Пельмени с мясом
    Не указано
    0
    0
  • Бульон с пельменями - 2
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Антрекот по-австрийски
    Не указано
    0
    0
  • Борщ старолитовский колдунай
    4 минуты
    0
    0
  • Морской гребешок тушеный с цветами
    Не указано
    0
    0
  • Зразы охотничьи
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены