Вареники литовские
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Для теста: мука 100
вода 40
яйцо 1/4 шт.
для фарша: картофель 250
лук репчатый 20
сало (Шпик) 20
масло сливочное 5
яйцо 1/4 шт.
сметана 30
перец
соль.
вода 40
яйцо 1/4 шт.
для фарша: картофель 250
лук репчатый 20
сало (Шпик) 20
масло сливочное 5
яйцо 1/4 шт.
сметана 30
перец
соль.
Описание Картофель отваривают, подсушивают и пропускают через мясорубку. Сало (Шпик) нарезают кубиками, варят с рубленым луком и соединяют с картофелем, добавляя сырые яйца, соль, перец. Тесто раскатывают тонкой полосой, на край ее чайной ложкой кладут порции фарша с промежутками 2-3 см. Свободным краем полосы накрывают фарш, тесто обжимают и выемкой вырезают вареники. Варят непосредственно перед подачей в кипящей подсоленной воде. Горячие вареники поливают маслом, сметану подают отдельно. Вареники иногда кладут на металлическую сковородку, заливают сметаной, посыпают сыром и запекают в жарочном шкафу.
Похожие блюда
Как приготовить Вареники литовские пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Для теста: мука 100, вода 40, яйцо 1/4 шт., для фарша: картофель 250, лук репчатый 20, сало (Шпик) 20, масло сливочное 5, яйцо 1/4 шт., сметана 30, перец, соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz