Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Вареники литовские

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты Для теста: мука 100, вода 40, яйцо 1/4 шт., для фарша: картофель 250, лук репчатый 20, сало (Шпик) 20, масло сливочное 5, яйцо 1/4 шт., сметана 30, перец, соль.
Описание Картофель отваривают, подсушивают и пропускают через мясорубку. Сало (Шпик) нарезают кубиками, варят с рубленым луком и соединяют с картофелем, добавляя сырые яйца, соль, перец. Тесто раскатывают тонкой полосой, на край ее чайной ложкой кладут порции фарша с промежутками 2-3 см. Свободным краем полосы накрывают фарш, тесто обжимают и выемкой вырезают вареники. Варят непосредственно перед подачей в кипящей подсоленной воде. Горячие вареники поливают маслом, сметану подают отдельно. Вареники иногда кладут на металлическую сковородку, заливают сметаной, посыпают сыром и запекают в жарочном шкафу.

Похожие блюда

  • Вареники с мясом
    Не указано
    0
    0
  • Котлеты "ала-тоо"
    Не указано
    0
    0
  • Суп черничный с клецками
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Сочни пресные с творогом
    Не указано
    0
    0
  • Украинский суп из вишен с варениками
    5 минут
    0
    0
  • Вареники с редькой
    Не указано
    0
    0
  • Гуляш (суп) по венгерски
    Не указано
    0
    0
  • Вареники с картофелем. 2
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Сканцы (пирожки картофельные)
    Не указано
    0
    0
  • Бульон с колдунами или ушками
    5 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены