Украинский суп из вишен с варениками
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления5 минут
Продукты Надо: 1 кг вишен, 2 л воды, 2 ст. ложки крахмала, 250 г пшеничной муки, 80 г воды для теста, 1 яйцо, сметана или сливки.
Описание На 6 порций Ягоды перебирают, удаляют плодоножки, моют и вынимают из них косточки. Лучшие ягоды выбирают для приготовления вареников. Оставшиеся ягоды разминают, заливают горячей водой, варят 5-6 минут и дают настояться 15-20 минут. Отвар процеживают, протирая ягоды. После этого заваривают в нем разведенный водой крахмал. Замешивают крутое тесто, раскатывают его в пласт толщиной примерно 1,5-2 мм и делают вареники. Их варят в воде с сахаром и кладут в сур горячими. Готовый сур заправляют сметаной или сливками.