Котлеты "Ала-тоо"
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты Для фарша: баранина 170, молоко 30, яйцо 1шт., масло сливочное 20, булка 30, зелень 3, для панировки: мука 5, яйцо 1/4 шт., молоко 5, масло топленое для жаренья 15, для гарнира: маслины 20, горошек зеленый 40, зелень 3, патиссоны 50, масло для поливки 10, картофель фри 50, специи, соль.
Описание Мясной фарш с добавлением молока и желтков разделывают на лепешки, в середину каждой кладут белок сваренного вкрутую яйца, заполненный зеленым маслом. Формуют зразы, смазывают их льезоном, панируют и жарят во фритюре, до полной готовности котлеты доводят в жарочном шкафу. Подают на крутонах с овощным гарниром и зеленью.