Буберте (Манная каша с взбитыми белками)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Крупа манная 20
молоко 10
сахар 15
ванилин
яйцо 3/4 шт.
орехи 12
для соуса: клюква 30
сахар 25
крахмал 3.
молоко 10
сахар 15
ванилин
яйцо 3/4 шт.
орехи 12
для соуса: клюква 30
сахар 25
крахмал 3.
Описание Сваренную на молоке полувязкую манную кашу охлаждают до 70-80 градусов, добавляют растертые с сахаром и ванилином яичные желтки и поджаренные рубленые ядра орехов. Массу тщательно перемешивают, выкладывают на противень, затем осторожно выливают взбитые белки и запекают. Подают в холодном виде с клюквенным соусом.
Похожие блюда
Как приготовить Буберте (Манная каша с взбитыми белками) пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Крупа манная 20, молоко 10, сахар 15, ванилин, яйцо 3/4 шт., орехи 12, для соуса: клюква 30, сахар 25, крахмал 3.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz