Ванильная пасха
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления

Продукты
Творог 600 г
сливки 3 стакана
сахар 1 стакан
ваниль полпалочки.
сливки 3 стакана
сахар 1 стакан
ваниль полпалочки.
Описание Хорошо спрессованный творог протирают сквозь решето, вливают в него постепенно сливки, смешивают, заворачивают на 12 часов в салфетку, салфетку связывают узлами и подвешивают, чтобы дать стечь образующейся в результате заквашивания сыворотке. Затем в творог добавляют стакан сахара, толченую ваниль и все тщательно перемешивают. После этого творог кладут в пасочницу, выстланную тонкой тканью, накрывают дощечкой и ставят на полчаса под гнет. Через полчаса пасху осторожно вынимают из пасочницы, освобождают от ткани, ставят на блюдо и сверху украшают искусственным цветком. Вместо искусственных цветов можно использовать сахарные цветы или кусочки фруктов.
Похожие блюда
Как приготовить Ванильная пасха пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Творог 600 г, сливки 3 стакана, сахар 1 стакан, ваниль полпалочки.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz