Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Заготовка (пектин)

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления15 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Чистые зрелые ягоды (1 кг) кладут в кастрюлю, добавляют один стакан воды и ставят на огонь. Когда температура достигает 70ш, ягоды быстро протирают через сито и добавляют 300 г. сахара на 1 кг ягод, тщательно перемешивают и раскладывают по чистым банкам. Накрывают жестяными лакированными или стеклянными крышками и при 85ш пастеризуют: пол-литровые банки - 15 мин. литровые - 20 или выдерживают в кипящей воде соответственно 7 и 10 мин. Затем бан- ки закатывают крышками и ставят вверх дном.

Похожие блюда

  • Ежевика в собственном соку
    10 минут
    0
    0
  • Компот из смородины (несколько вариантов)
    10 минут
    0
    0
  • Компот ежевичный
    15 минут
    0
    0
  • Пюре облепиховое
    5 минут
    0
    0
  • Смородина - третий способ
    20 минут
    0
    0
  • Клюква, измельченная с сахаром
    Не указано
    0
    0
  • Яблочные компоты, несколько способов
    5 минут
    0
    0
  • Компоты малиновые
    10 минут
    0
    0
  • Компоты из малины (несколько вариантов)
    2 минуты
    0
    0
  • Грибы в кисло-сладком маринаде
    20 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены