Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Грибы в кисло-сладком маринаде

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления20 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Подготавливают грибы так же, как указано в предыдущем рецепте. Заливку варят: на 1 л воды берут 35 г сахара, 30 - 35 г соли и пряности по предыдущему рецепту. После варки добавляют 20 - 25 г уксусной эссенции или 250 г 9 - 10 - процентного уксуса (Количество воды для варки - 0,75 л). Далее строго соблюдают следующий порядок: в прогретую горячей водой банку помещают горячую заливку (Примерно 25% ее емкости), затем быстро перекладывают шумовкой или дырчатой ложкой из кипящей воды отваренные грибы, заполняя остальные 75% емкости банки, а также добавляют часть пряностей. Банки накрывают прокипяченными крышками, ставят в бачок с горячей водой и прогревают при слабом кипении воды: пол-литровые - 20 мин., литровые - 25 мин. Укупоривают и охлаждают. Используют все виды съедобных грибов.

Похожие блюда

  • Грибы, стерилизованные в сладко-кислой заливке
    7 минут
    0
    0
  • Артишоки маринованные
    3 минуты
    0
    0
  • Борщ с уксусом
    40 минут
    0
    0
  • Винегрет
    40 минут
    0
    0
  • Кольраби в сладко-кислой заливке
    20 минут
    0
    0
  • Капуста белокочанная маринованная
    12 минут
    0
    0
  • Компот из айвы
    15 минут
    0
    0
  • Ассорти из цветной капусты, зеленой фасоли и горошка
    6 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Перец салатный
    1 минута
    0
    0
  • Брюссельская капуста в сладко-кислой заливке
    20 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены