Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Капуста белокочанная маринованная

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления12 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Для заливки: 1 л воды, 120 г сахара, 80 г соли, 200 г 9 - 10%- ного уксуса На литровую банку расходуется: капусты - 800 г, сахара - 30 г, соли - 20 г, уксуса - 40 г, черного перца и гвоздики - 4 - 5 шт., корицы кусковой - 2 - 3 г. Капусту нашинковать полосками по 5 - 6 мм шириной, бланшировать в кипящей воде. Приготовить заливку, уксус добавляется в конце варки. В литровую банку уложить последовательно: горячую заливку - 200 г, черный перец и гвоздику - по 4 - 5 шт., корицу - 2 - 3 г, затем бланшированную капусту (Можно в смеси с 2 - 3 г тмина) до плечиков банки так, чтобы заливка была выше уровня капусты. Банки прогревают при слабом кипении воды в бачке: пол-литровые - 10 - 12 минут, литровые - 13 - 15 минут.

Похожие блюда

  • Овощная смесь в маринаде 1 кг краснокочанной капусты, 1 кг
    5 минут
    0
    0
  • Маринованная рябина
    4 минуты
    0
    0
  • Капуста цветная маринованная
    2 минуты
    0
    0
  • Лук маринованный
    3 минуты
    0
    0
  • Капуста, маринованная с яблоками
    20 минут
    0
    0
  • Ассорти из цветной капусты, зеленой фасоли и горошка
    6 минут
    0
    0
  • Свекла маринованная сладкая
    10 минут
    0
    0
  • Салат из капусты, черной редьки и других овощей
    10 минут
    0
    0
  • Капуста краснокочанная маринованная
    3 минуты
    0
    0
  • Стерилизованные сладкие томаты
    10 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены