Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Капуста, маринованная с яблоками

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления20 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание На 1 кг капусты - 100 г яблок (Антоновка), 5 г тмина или укропа, 50 - 100 г сахара, 25 г соли, 5 - 10 шт. перца и гвоздики, для заливки: на 1 л воды - 0,3 - 0,4 л уксуса 9%-ного Капусту подготовьте и нашинкуйте полосками. Антоновку очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте соломкой или кубиками. Смешайте капусту с нарезанными яблоками, добавьте соль и сахар и оставьте на 2 - 3 часа. Подготовьте заливку и заполните ею банки на одну четверть, уложите в нее капусту с яблоками и приправами, слегка уплотняя и не отливая заливки. Пастеризуйте при температуре 90С, пол- литровые банки 20 минут, литровые и двухлитровые 25 минут.

Похожие блюда

  • Капуста белокочанная, маринованная с яблоками
    20 минут
    0
    0
  • Овощная смесь в маринаде 1 кг краснокочанной капусты, 1 кг
    5 минут
    0
    0
  • Компоты из рябины
    15 минут
    0
    0
  • Компот из облепихи
    12 минут
    0
    0
  • Компот из вишни (6 вариантов)
    15 минут
    0
    0
  • Капуста цветная маринованная
    2 минуты
    0
    0
  • Морковь молодая, маринованная
    5 минут
    0
    0
  • Кабачки консервированные
    8 минут
    0
    0
  • Салат из зеленых помидоров с капустой
    12 минут
    0
    0
  • Компот из шиповника
    2 минуты
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены