Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Капуста белокочанная, маринованная с яблоками

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления20 минут
АватарMealy.kz
Продукты 1 кг капусты, 100 г яблок (антоновка), 5 г семян тмина или укропа, 50-100 г. сахара, 25 г. соли. Состав заливки: на 1 л воды - 0,3 - 0,4 л уксуса 9%-ного.
Описание На литровую банку - по 5-8 горошин черного и душистого перца. Капусту подготовить и нашинковать, как для квашения. Антоновку очистить от кожицы и сердцевины, нарезать соломкой или кубиками. Капусту смешать с нарезанными яблоками, добавить соль, сахар, перец и отставить на 2-3 часа. Приготовить заливку и заполнить ею банки на 1/4 уложить в них капусту с яблоками и приправами, слегка уплотняя. Заливку не отливать. Пастеризовать при 90°С: пол-литровые банки - 20 мин. литровые и двухлитровые - 25 мин.

Похожие блюда

  • Капуста, маринованная с яблоками
    20 минут
    0
    0
  • Капуста белокочанная, маринованная с перцем
    4 минуты
    0
    0
  • Кабачки консервированные по-польски
    15 минут
    0
    0
  • Райские яблоки маринованные
    2 минуты
    0
    0
  • Огурцы соленые, консервированные по-московски
    3 минуты
    0
    0
  • Маринад из брусники
    15 минут
    0
    0
  • Капуста белокочанная, маринованная с морковью и яблоками
    Не указано
    0
    0
  • Капуста белокочанная маринованная
    12 минут
    0
    0
  • Компоты из малины (несколько вариантов)
    2 минуты
    0
    0
  • Компот из вишни (6 вариантов)
    15 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены