Маринад из брусники
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления15 минут
Продукты
К бруснике хорошо добавить груши или яблоки (500 г на килограмм ягод). Разрежьте их на 4 части. Груши бланшируйте 4-5 минут
яблоки - 1-3 минуты (не давайте им развариться)
остудите их в холодной воде. Перемешайте с брусникой и уложите в банки.
яблоки - 1-3 минуты (не давайте им развариться)
остудите их в холодной воде. Перемешайте с брусникой и уложите в банки.
Описание Приготовьте сироп: 3 стакана воды, 10 столовых ложек сахарного песка, соль, корица, гвоздика, душистый перец, а столовых ложек уксуса. Охладите заливку до комнатной температуры и налейте в банки с брусникой. Пастеризуйте литровые банки 15 минут, двухлитровые-20-25. а трехлитровые-З0 минут. Закатайте банки крышками, переверните и поставьте охлаждаться.
Похожие блюда
Как приготовить Маринад из брусники пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 15 мин. Из продуктов вам понадобятся К бруснике хорошо добавить груши или яблоки (500 г на килограмм ягод). Разрежьте их на 4 части. Груши бланшируйте 4-5 минут, яблоки - 1-3 минуты (не давайте им развариться), остудите их в холодной воде. Перемешайте с брусникой и уложите в банки.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz