Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Свекла маринованная .

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления40 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Для заливки: на 1 л воды - 50 г соли Молодая столовая свекла с темно-окрашенной мякотью содержит от 7 до 11% сахара. Корнеплоды надо варить 30 - 40 минут, охладить водой, очистить кожицу, вырезать дефектные места, вновь ополоснуть водой и порезать на пластины толщиной 1 см, а последние на полоски и кубики. В литровую банку положить 2 ст. ложки 9 - 10%-ного уксуса, головку лука, зубок чеснока, 2 - 3 горошины черного перца и гвоздики, лавровый листик, 15 - 20 г свежей зелени (Укропа, эстрагона, базилика, хрена, петрушки, сельдерея) и полчайной ложки семян горчицы. После этого заложить свеклу (Ее поместится около 600 - 650 г) и залить горячей заливкой. Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками и поставить на прогревание. В кипящей воде пол-литровые банки необходимо выдержать 6 - 8 минут, литровые - 8 - 10 минут, трехлитровые - 12 - 15 минут.

Похожие блюда

  • Компоты из брусники
    2 минуты
    0
    0
  • Пюре рябиновое
    20 минут
    0
    0
  • Варенье из черники
    7 минут
    0
    0
  • Помидорчики зеленые маринованные
    10 минут
    0
    0
  • Компоты из рябины
    15 минут
    0
    0
  • Компоты из малины (несколько вариантов)
    2 минуты
    0
    0
  • Лечо
    10 минут
    0
    0
  • Морковь молодая, маринованная
    5 минут
    0
    0
  • Маринованная вишня
    3 минуты
    0
    0
  • Компоты малиновые
    10 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены