Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Маринованная вишня

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления3 минуты
АватарMealy.kz
Продукты
Описание На 1 л маринада - 450 г воды, 400 г сахара, 100 г 9%-ного уксуса, 5 - 6 горошин гвоздики, душистого перца и кусочек корицы. Для маринада: 250 г воды, 500 г сахара, 200 г чистого вишневого сока, 40 г 9%-ного уксуса, 5 - 6 горошин гвоздики, душистого перца и кусочек корицы Первый способ Крупную вишню выпромываем и, заполнив ею банки до уровня плечиков, зальем холодным маринадом. Приготовление маринада: вскипятить воду, сахар и специи, охладить, процедить и добавить уксус. Заполненные банки поставим в кастрюлю с холодной водой на подставку и постепенно доведем воду до кипения. Прогреваем банки 3 минуты при температуре 85С, пол-литровые - 10 минут, а литровые - 15 минут. Второй способ Вымыть вишню, удалить косточки, засыпать в банки. Приготовить маринад, охладить, процедить и залить им ягоды. Далее - как в предыдущем способе, но пол-литровые банки в воде надо прогревать 3 минуты, а при температуре 85С - 10 минут.

Похожие блюда

  • Маринованные яблоки
    3 минуты
    0
    0
  • Маринованная слива
    3 минуты
    0
    0
  • Маринованная черника
    3 минуты
    0
    0
  • Маринованная черная смородина
    3 минуты
    0
    0
  • Маринованная красная смородина
    3 минуты
    0
    0
  • Маринованные райские яблоки
    5 минут
    0
    0
  • Маринованные груши
    3 минуты
    0
    0
  • Лук маринованный
    3 минуты
    0
    0
  • Маринованная рябина
    4 минуты
    0
    0
  • Маринованный виноград
    6 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены