Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Маринованные яблоки

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления3 минуты
АватарMealy.kz
Продукты
Описание На 1 л маринада - 500 г воды, 450 г сахара, 100 г 9%-ного уксуса, 5 - 6 горошин гвоздики, душистого перца и кусочек корицы Для маринада: 500 г воды, 250 г сахара, 80 г 9%-ного уксуса, 80 г сока кислых ягод, 5 - 6 горошин гвоздики, душистого перца и кусочек корицы Первый способ Отобрать хорошие яблоки без червоточины и пятен, наколоть их, помыть и, залив кипятком, подержать до полного охлаждения. Уложить плоды в банки до уровня плечиков, залить горячим маринадом и стерилизовать 3 минуты при температуре 85С. Для маринада взять воду, в которой бланшировались яблоки, вскипятить с сахаром и специями, остудить, процедить и влить в раствор уксус. Второй способ Этот способ рассчитан на яблоки летних (Сладких) сортов. Яблоки моют и, просушив, складывают в банки. Приготовить маринад (Как и в предыдущем рецепте). Наполненные маринадом банки накрыть крышками и поставить на подставку в кастрюлю с горячей водой. Держать 3 минуты с момента закипания воды. Затем вынуть банки и, закатав крышки, перевернуть вверх дном до полного охлаждения.

Похожие блюда

  • Маринованная вишня
    3 минуты
    0
    0
  • Маринованная слива
    3 минуты
    0
    0
  • Маринованная черная смородина
    3 минуты
    0
    0
  • Маринованная черника
    3 минуты
    0
    0
  • Маринованная красная смородина
    3 минуты
    0
    0
  • Маринованные груши
    3 минуты
    0
    0
  • Маринованный крыжовник
    3 минуты
    0
    0
  • Лук маринованный
    3 минуты
    0
    0
  • Маринованные абрикосы
    40 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Грибы маринованные
    30 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены