Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Маринованная слива

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления3 минуты
АватарMealy.kz
Продукты
Описание На 1 л маринада: 450 г воды, 400 г сахара, 100 г 9%-ного уксуса, по 5 - 6 горошин гвоздики, душистого перца, и кусочек корицы Для маринада: 0,5 л воды, 250 г сахара, 160 г 9%-ного уксуса, немного гвоздики, перца и корицы Первый способ Вымойте спелые сливы, надколите каждую в нескольких местах заостренной спичкой и заполните ими банки. Предварительно приготовьте маринад: воду, сахар и специи прокипятите, и, остудив, влейте в раствор уксус. Залейте банки маринадом и, прогрев в кипящей воде 3 минуты, закатайте крышками. Второй способ Этот способ рассчитан на более сладкие сорта сливы. Предварительно надколотую сливу засыплем в банки и зальем маринадом, который готовится, как и при первом способе. Тепловая обработка - аналогичная.

Похожие блюда

  • Маринованные яблоки
    3 минуты
    0
    0
  • Маринованная вишня
    3 минуты
    0
    0
  • Маринованная черная смородина
    3 минуты
    0
    0
  • Маринованные груши
    3 минуты
    0
    0
  • Маринованная красная смородина
    3 минуты
    0
    0
  • Лук маринованный
    3 минуты
    0
    0
  • Рецепт
    Грибы маринованные
    30 минут
    0
    0
  • Маринованная рябина
    4 минуты
    0
    0
  • Маринованная черника
    3 минуты
    0
    0
  • Маринованный крыжовник - 2
    3 минуты
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены