Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Маринованные абрикосы

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления40 минут
АватарMealy.kz
Продукты
Описание На 10 литровых банок - 2,4 л воды, 1,1 г сахара, 0,5 л 6%-ного уксуса, 25 г соли, на 1 банку: 3 - 4 горошины гвоздики, душистого перца и кусочек корицы Выбираем абрикосы плотные, без повреждений, не совсем дозрелые. На дно чистых банок положить пряности, затем целые, с косточками, вымытые абрикосы и залить горячим (Не менее 70С) маринадом. Банки накрыть крышками и поставить в кастрюлю с водой, нагретой до 50 - 60С, для стерилизации. Стерилизуют при температуре 90С 35 - 40 минут. Уровень воды в кастрюле должен быть на 3 см ниже верха горлышка банки. После стерилизации крышки закатываются, а банки ставятся вверх дном.

Похожие блюда

  • Зеленый горошек консервированный
    3 минуты
    0
    0
  • Грибы, стерилизованные в сладко-кислой заливке
    7 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Салат из редиса с зеленым луком
    15 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Перец натуральный (для фарширования зимой)
    40 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Мясо вареное консервированное
    30 минут
    0
    0
  • Маринованная красная смородина
    3 минуты
    0
    0
  • Капуста цветная маринованная
    2 минуты
    0
    0
  • Компот из шелковицы
    15 минут
    0
    0
  • Голубцы, фаршированные овощами с рисом, в томатном соусе
    70 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Вишни маринованные
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены