Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Мясо вареное консервированное

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления30 минут
АватарMealy.kz
Основное фото
Продукты Рецептура укладки на 1 кг мяса морковь 100 г лук 50 г соль 50 г перец душистый 3 шт лавровый лист 2 шт
Описание Свежее мясо без костей, пленок и жил нарезают на куски, укладывают в кастрюлю, заливают водой на 1 см выше мяса, кладут морковь, лук, несколько зерен душистого перца, лавровый лист, соль по вкусу и варят при слабом кипении 1-1.5 часа. Затем горячее мясо раскладывают в пропаренные банки 0.5 л, заливают бульоном на 3 см ниже верха горлышка, помещают в кастрюлю с горячей (75 градусов) водой, стерилизуют при кипении 30 минут, закатывают, ставят зажим на крышку и стерилизуют в кипящей воде три раза по 80 минут с промежутками в 24 часа. Кастрюля должна быть закрыта крышкой, банки из кастрюли не вынимать и зажимы не снимать до остывания банок после третьей стерилизации. Количество воды при стерилизации должно быть на 2 см ниже верха горлышка банки.

Похожие блюда

  • Маринованные абрикосы
    40 минут
    0
    0
  • Грибы натуральные
    70 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Скумбрия в масле
    90 минут
    0
    0
  • Зеленый горошек консервированный
    3 минуты
    0
    0
  • Рецепт
    Салат нежинский. (июль - август)
    20 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Баклажаны печеные (заготовка на икру)
    Не указано
    0
    0
  • Укроп с солью и уксусом
    8 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Птица вареная консервированная
    2 минуты
    0
    0
  • Перец стручковый горький маринованный
    7 минут
    0
    0
  • Рецепт
    Жерех, судак, сазан, бычки, ставрида, скумбрия в томатном соусе
    30 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены